Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Булочка
Вино белое
Крахмал картофельный
Лавровый лист
Лань
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко коровье
Морковь
Перец душистый
Перец черный
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Свинина копченая
Сельдерей (корень)
Тимьян (чабрец)
Шпиг
Яйцо куриное







Струдель из лопатки лани - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 —1,2 кг мяса с лопаточной части — 100—120 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петруш­ки, 1/4 корня сельдерея, б горошин черного и 3 горошины души­стого перца, 1 лавровый листик, щепотка тимьяна, 5 ст. ложек белого вина, 1 чайная ложка крахмала. Для начинки — 3—4 рогалика, нарезанных кружочками, горячее молоко, 100 г жирной копченой свинины, нарезанной кубиками, 2 яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль. Так же можно приготовить мясо косули и оленину, особенно молодую.
=================================================

Лопатку выдержать в ягодах можжевельника. Затем мясо вымыть, отделить от костей, разрезать на плоские куски. Каждый кусок посолить, накрыть ломтиком шпика, смазать начинкой из свинины, свернуть трубочкой и перевязать ниткой. В кастрюле припустить на масле ломтики кореньев и лук, добавить пряности, положить подготовленное мясо и тушить, подливая белое вино и воду при необходимости. Готовое мясо вынуть, выделившийся сок и коренья протереть через сито, заправить крахмалом, дать закипеть и полить получившимся соусом мясо.

Гарнир: картофельные крокеты, отварной или жареный карто­фель, рис и салаты или компоты.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Струдель из лопатки лани

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
  6. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  7. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни