Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Масло растительное
Морковь
Муфлон
Ром
Сельдерей (корень)
Чеснок свежий







Мясо муфлона ломтиками - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1—1,2 кг мяса окорока — 4 ст. ложки растительного мас­ла, 3 дольки чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка рома, 1 стакан сухого красного вина.
=================================================

Рецепт II. Вылежавшееся мясо тщательно вымыть и наре­зать толстыми ломтиками. Отбить, пригладить лезвием ножа, по­солить, сбрызнуть ромом. Вперемешку с тонко нарезанными чес­ноком, сельдереем и морковью уложить плотно в миску, полить красным вином и поставить в холодильник на 2^4 часа. Затем на сковороде с тефлоновым покрытием обжарить в горячем рас­тительном масле вместе с овощами, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. В конце влить маринад и довести до готов­ности.

Гарнир: отварной картофель, отварные овощи, сбрызнутые соком, выделившимся при жарении мяса, с добавлением кусоч­ка сливочного масла, савойская капуста, тушенная на шпике с чесноком, и салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров, из помидоров со сладким перцем) или из свеклы с хреном; можно подать и компот.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясо муфлона ломтиками

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни