Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Кабан дикий
Карри
Корица
Лимон
Лук репчатый
Маргарин
Масло сливочное
Орехи
Перец чили (острый) сушеный
Сало свиное
Сухари панировочные
Хлеб ржаной







Мясо кабана с карри и орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1-1,2 кг мяса без костей (лопаточная часть, окорок, бок) — 100 г жира (сливочное масло, маргарин, сало, мал 1 натертая луковица, 1 ст. ложка молотых орехов, 1 стакан говяжьего бульона, 1 чайная ложка карри, кайенский перец на кончике ножа, сок 1 лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1-2 ст. ложки панировочных сухарей или крошек черствого хлеба для заправки.
=================================================

Мясо нарезать на квадратные кусочки (приблизительно 4 см), посолить, поперчить и обжарить на жире до начала выде­ления сока. Затем всыпать карри, измельченные стручки кайен­ского перца, лимонный сок, обжарить, добавить лук и орехи. Пе­ремешать, влить говяжий бульон (горячую воду с растворенным бульонным кубиком) и тушить до готовности, при необходимости добавляя воду. Сок заправить панировочными сухарями или хлебом, смешанными с корицей.

Гарнир: тушеный рис с луком и гвоздикой, салат из огурцов или кочанный, компот из абрикосов или груш.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясо кабана с карри и орехами

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни