Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Булочка
Вино красное
Гвоздика
Грибы белые
Грибы шампиньоны
Грудинка копченая
Имбирь свежий
Кабан дикий
Коньяк
Лавровый лист
Лук репчатый
Майоран
Мацис (мускатный цвет)
Морковь
Мука пшеничная
Орех мускатный
Перец душистый
Перец черный
Ром
Сало свиное
Сливки
Яйцо куриное







Рулет из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 — 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) — 100 г жира (сало, смалец и т. п.), по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки рома или коньяка, 1 стакан сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1 лавровый листик, 1 чайная ложка варенья из шиповника, брусники или же­ле из сырой черной смородины. Для начинки — 250 г обрезков мяса кабана (можно и мень- 250 г копченой грудинки, 2 рогалика, 1 луковица, 100 г све­жих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 1 белок и на кончике ножа пряностей для паштета (молотый черный пе­рец, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный цвет и мус­катный орех, майоран). Соотношение пряностей в смеси для паштета может быть следующим: 1,5 г молотого черного перца, 1 г молотого душистого перца, 3 г гвоздики, 1/2 г имбиря, 3 г мускатного ореха, по 1,5 г мускатного цвета и майорана, 1 измельченный лавровый листик.
=================================================

Вылежавшееся мясо вымыть, отделить от костей, разрезать в виде большого ломтя. Отбить, посолить, сбрызнуть коньяком или ромом, положить в миску и залить красным вином. Прикрыв мис­ку крышкой, поставить в холодильник на 2—4 часа. Приготовить начинку: обрезки мяса пропустить через мясо­рубку вместе с копченым салом, рогаликами и репчатым луком. Добавить мелко нарубленные белые грибы или шампиньоны. Смесь тщательно, вымешать, посолить, влить сливки, белок и по­сыпать пряностями. Мясо смазать начинкой, свернуть в рулет, перевязать ниткой, посолить, обвалять в муке и обжарить на жире. Затем положить нарезанные лук и морковь, лавровый лист, влить маринад и за­печь в духовке, при необходимости доливая немного воды. Мяг­кий рулет вынуть, удалить лавровый лист, сок с овощами проте­реть через сито, добавить чайную ложку желе из смородины или варенья. Рулет нарезать на порции и полить соусом. Подавать со сдобными булочками, кнедликами, картофелем, рисом или с хле­бом и компотом ассорти.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рулет из мяса кабана

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни