Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Заяц
Изюм
Лавровый лист
Лимон
Лук репчатый
Масло сливочное
Миндаль
Мука пшеничная
Перец душистый
Перец черный
Сахар
Тимьян (чабрец)
Уксус







Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На переднюю часть тушки — 1,5 л воды, 1 луковица, по 6 горошин черного и душистого перца, щепотка тимьяна, 1-2 лавровых листика, 3-4 ст. ложки натертых пряников, горсть изюма и измельченного миндаля, немного цедры лимона, саха­ра, лимонный сок или уксус, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки соуса.
=================================================

Хорошо вымытую, очищенную от пленок переднюю часть туш­ки нарезать на куски и варить в подсоленной воде с нашинко­ванным луком и пряностями. Готовую зайчатину вынуть. Бульон процедить, заправить мукой, обжаренной на сливочном масле до темно-коричневого цвета, и тертым пряником, добавить горсть изюма и миндаля, дать закипеть. Посуду, в которой готовится соус, не нужно прикрывать крышкой, иначе он будет жидким. В конце варки добавить немного цедры лимона, по вкусу сахар, лимонный сок или уксус. Соус должен быть пикантным.

Гарнир: сдобные кнедлики, булочки, клецки и компот из тыквы, рябины или брусники.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Шницель натуральный из крольчатины (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни