Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Заяц
Имбирь свежий
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Майоран
Мацис (мускатный цвет)
Орех мускатный
Перец черный
Пиво светлое
Пиво темное
Сало свиное
Свинина
Шпиг







Колбаски из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 кг зайчатины — 500 г жирной грудинки, 300 г шпика, 50 г сала, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, 1 чайной ложке молотого черного перца и имбиря, 1 ст. лож­ка майорана, 1 стакан пива, хорошо вымытые свиные кишки.
=================================================

Зайчатину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, присыпать пряностями, добавить мелко нарезанный шпик и хо­рошо вымешать. Этим фаршем заполнить свиные кишки, завя­зать их, замочить в пиве и жарить на гриле над древесным углем или в духовке, постоянно смазывая пивом и салом. Пода­вать с тертым хреном, смешав его с 1 чайной ложкой сахара или с горчицей, и ржаным хлебом.

Колбаски можно также медленно прокоптить в густом теплом дыме. В этом случае в фарш добавляют сахар и нитрат калия на кончике ножа.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Колбаски из зайчатины

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  6. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни