Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Заяц
Имбирь свежий
Кишки говяжьи (свиные, бараньи)
Майоран
Мацис (мускатный цвет)
Орех мускатный
Перец черный
Пиво светлое
Пиво темное
Сало свиное
Свинина
Шпиг







Колбаски из зайчатины - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 кг зайчатины — 500 г жирной грудинки, 300 г шпика, 50 г сала, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, 1 чайной ложке молотого черного перца и имбиря, 1 ст. лож­ка майорана, 1 стакан пива, хорошо вымытые свиные кишки.
=================================================

Зайчатину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, присыпать пряностями, добавить мелко нарезанный шпик и хо­рошо вымешать. Этим фаршем заполнить свиные кишки, завя­зать их, замочить в пиве и жарить на гриле над древесным углем или в духовке, постоянно смазывая пивом и салом. Пода­вать с тертым хреном, смешав его с 1 чайной ложкой сахара или с горчицей, и ржаным хлебом.

Колбаски можно также медленно прокоптить в густом теплом дыме. В этом случае в фарш добавляют сахар и нитрат калия на кончике ножа.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Колбаски из зайчатины

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  2. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  3. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  4. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Котлеты натуральные из мяса косули по-русски (Чехословацкая кухня)
  6. Окорок лани под винным соусом (Чехословацкая кухня)
  7. Ломтики зайчатины с рисом (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни