Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный
Фазан
Шпиг







Фазан на шампурах - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 фазана — 100 г шпика, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 крупных зеленых сладких перца, стака­на коньяка или кубинского рома, 1 апельсин, соль, перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вы­мыть. Отделить мясо с грудной части и ножек, нарезать крупны­ми кубиками. Такими же кубиками нарезать шпик. Из остатков тушки фазана (мяса, костей) и овощей сварить суп. Снятое с костей мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры впе­ремешку с шпиком, репчатым луком и сладким перцем и обжа­рить на растительном масле.

Готовое мясо на шампурах фламбировать: полить коньяком и поджечь. Сразу подать на стол, украсив дольками или кружочками апельсина. К фазану подают сдобные рогалики.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Фазан на шампурах

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни