Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино белое
Гвоздика
Имбирь свежий
Йогурт
Кардамон
Корица
Лук репчатый
Маргарин
Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный
Фазан
Фенхель
Шафран
Шпиг







Фазан с кардамоном - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 фазана — 70 г шпика, 100 г сливочного масла (марга­рина ), 2 луковицы, 3 гвоздики, кусочек корицы 2х2 см), по 1/2 чайной ложки фенхеля и имбиря, по щепотке шафрана и кардамона, 2 стакана йогурта, 3/4 стакана сухого белого вина соль, кайенский перец.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана вымыть, наре­зать на порционные куски, нашпиговать шпиком. Натереть по­ловиной общего количества пряностей и соли и поставить на 1 час в прохладное место. В жаровне растопить сливочное масло, припустить нарезанный лук, положить куски фазана, об- жарить, влить вино и запечь в духовке почти до готовности. Смешать йогурт с оставшейся половиной смеси пряностей и шафраном, смазать этой массой куски фазана и зажарить до образования золотисто-коричневой корочки.

Гарнир: рис и кочанный салат, сбрызнутый лимонным соком или с добавлением жидкой горчицы.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Фазан с кардамоном

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни