Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Маргарин
Масло сливочное
Фазан
Шпиг







Грудка фазана с майонезом и хреном - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 2 фазана — 200 г шпика, 200 г сливочного масла (мар­гарина), соль. Так же можно приготовить куропатку.
=================================================

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки фазанов на­шпиговать шпиком, посолить и зажарить на масле и шпике до образования золотисто-коричневой корочки. Отделить мясо с грудки и нарезать аккуратными ломтиками (лучше всего наис­кось поперек волокон). Подавать с майонезом с хреном, сдобны­ми солеными рогаликами и овощным салатом. Приготовление майонеза: смешать майонез со взбитыми слив­ками, всыпать тертый слегка подслащенный хрен, по вкусу доба­вить немного лимонного сока. Из оставшегося мяса можно приготовить плов. Мясо отде­лить от костей и нарезать кубиками. Рис потушить на масле с 4 луковицами, в которые воткнуть несколько гвоздик. Готовый рис смешать с мясом, добавить нарезанный тушеный лук и сок, выделившийся при жарении фазанов.

Выложить на блюдо, гар­нировать маринованным сладким и жгучим перцем. Подавать с компотом из абрикосов или персиков.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Грудка фазана с майонезом и хреном

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  6. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни