Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горчица
Имбирь свежий
Йогурт
Лавровый лист
Лук репчатый
Маргарин
Масло сливочное
Перец чили (острый) сушеный
Тмин
Утка
Чеснок свежий
Шпиг







Дикая утка с йогуртом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 утку — 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргари­на), 400 г йогурта, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, по 1/2 чайной ложки имбиря, молотого тмина и молотого красного перца, ще­потка семян горчицы, 1 лавровый листик.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, на­шпиговать шпиком, посолить. Натереть лук, чеснок, смешать их с молотыми, пряностями и этой смесью смазать тушку изнутри и снаружи. Затем тушку положить в миску, залить взбитым йогуртом и оставить в холодном месте на сутки. На противне или в сковороде растопить масло, добавить се­мена горчицы, лавровый лист, положить утку, обжарить ее со всех сторон, полить йогуртом и зажарить. Выделившийся сок по вкусу посолить или влить немного лимонного сока.

Подавать с отварным или жареным картофелем и печеными яблоками.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Дикая утка с йогуртом

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  6. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни