Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лавровый лист
Лимон
Лук зеленый
Лысуха
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Перец сладкий
Перец чили (острый) свежий
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Шпиг







Лысуха жареная со сладким перцем - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 лысуху — 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 л кислого молока, 4 стручка зеленого перца (1 стручок острого), 1 ст. ложка молотого красного перца (смесь сладкого и острого), 2 лавровых листика, 2 ст. ложки зеленого лука и петрушки, 1 лимон, мука, соль.
=================================================

Освежеванную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть и положить на сутки в кислое молоко. Затем ополоснуть, нашпиго­вать шпиком, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке с до­бавлением молотого черного перца и цедры лимона. На сливочном масле припустить оставшийся шпик и лавровый лист, положить подготовленную лысуху и обжарить со всех сторон. Обложив тушку очищенными стручками перца, поставить в духовку. Через несколько минут перцы переложить в выделившийся при жарении сок, чтобы они не высохли и не подгорели.

Готовую птицу нарезать порциями, гарнировать перцами. Полить выделившимся соком, посыпать луком и петрушкой, украсить ломтиками лимона и подавать с отварным или жаре­ным картофелем и хлебом.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Лысуха жареная со сладким перцем

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Блюда из дичи
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тефтели из мяса лани с лимонным соусом (Чехословацкая кухня)
  2. Заяц под сладким соусом с изюмом и миндалем (Чехословацкая кухня)
  3. Рагу из мяса лани (Чехословацкая кухня)
  4. Мясо косули под сладким соусом (Чехословацкая кухня)
  5. Ломтики мяса муфлона фаршированные (Чехословацкая кухня)
  6. Жаркое из оленьего окорока или лопатки (Чехословацкая кухня)
  7. Хребет лани по-венски (Чехословацкая кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни