Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лук зеленый
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Орех мускатный
Перец черный
Петрушка (зелень)
Рис
Фазан
Шпиг







Запеканка из фазана - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 фазана — 80 г шпика, 140 г сливочного масла, 5 круп­ных луковиц, 500 г тушеного риса, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и лука, 6 горошин черного перца, мускатный орех, 50 г сливочного масла и 30 г муки для соуса.
=================================================

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана вымыть, нашпи­говать шпиком и посолить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, несколько ломтиков шпика, черный перец горошком, положить подготовленную тушку фазана и зажарить. Готового фазана вынуть, остудить, мясо отделить от костей, нарезать на кусочки и смешать с жареным луком. Приготовить соус бешамель: обжарить на масле муку и залить соком, выделившимся при жарении фазана (если нужно, добавив воды), чтобы соус был однородным и не слишком жидким. Мясо фазана перемешать с соусом, добавить тушеный рис, по вкусу досолить, приправить мускатным орехом. Полученную массу вы­ложить на смазанный маслом противень или сковороду, сверху прикрыть пластинками сливочного масла и быстро запечь.

Пода­вать запеканку теплой или холодной, посыпав петрушкой и зеле­ным луком, с салатом из помидоров.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Запеканка из фазана

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  4. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  5. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  6. Салака под маринадом (Советская кухня)
  7. Шпроты, запеченные в слоеном тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни