Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вино красное
Кабан дикий
Корица
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Перец черный
Петрушка (зелень)
Сельдерей (корень)
Сухари панировочные
Яйцо куриное







Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На 1 — 1,2 кг мяса кабана для отбивных котлет — 80 г сливоч­ного маслц, 4—5 ложек растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 2 яйца, панировочные сухари из ржаного хлеба, 2 ст. ложки муки, молотая корица, соль.
=================================================

Хорошо вымытое мясо нарезать на котлеты, слегка отбить, посолить и посыпать корицей. На сливочном масле обжарить нарезанные коренья, положить котлеты, влить вино и поставить тушиться. Как только вино выпарится, котлеты вынуть, немного охладить. Затем обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо, обва­лять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Подавать горячими или холодными с тушеными овощами и кумберлендским соусом.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  6. Салака под маринадом (Советская кухня)
  7. Шпроты, запеченные в слоеном тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни