Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бамбук (ростки)
Водка рисовая
Грибы коумо
Имбирь свежий
Концентрат (глютамат натрия)
Лук зеленый
Лук репчатый
Масло кунжутное
Морковь
Рыба
Сало свиное
Свинина







Рыба, тушенная с грибами и овощами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рыба 230, грибы коумо сушеные 10, свинина 40, ростки бамбука сушеные 10, соевый соус 5, рисовая водка 10, реп­чатый лук 13, морковь 27, свиное сало 20, лук зеленый 13, имбирь свежий 10, концентрат 5, кунжутное масло 5, са­хар 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают и наре­зают на куски «кругляши» (по одному куску на порцию).

На коже каждого куска рыбы делают неглубокие поперечные надрезы. После этого рыбу обжаривают во фритюре в тече­ние 1—2 минут и откидывают. Подготовленные ростки бамбука, грибы коумо, морковь и вареную свинину наре­зают кубиками. Нарезанную морковь кладут в посуду с ки­пятком и держат там до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Лук зеленый режут дольками длиной 2—3 см.

При заказе на сковороду клад/т обжаренную во фритюре рыбу, вливают заправленный бульон (150—200 г), кладут нарезанные кубиками продукты, накрывают крышкой, ста­вят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого рыбу вместе с гарниром перекладывают на тарелку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.

Внешний вид — кусок рыбы с гарниром в соусе корич­невого цвета.

Вкус — тушеной рыбы с ароматом соевого соуса, имбиря и овощей.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба, тушенная с грибами и овощами

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Хек с тмином, жаренный в тесте (Советская кухня)
  4. Калекукко (Финская кухня)
  5. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  6. Сосиски рыбные (Советская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни