Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Лук репчатый
Майоран
Мука пшеничная
Перец чили (острый) сушеный
Сметана
Томат-паста
Фасоль
Шпиг







Фасоль белая отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Белая фасоль, говяжий бульон, чеснок, майоран, шпиг, лук, жир, красный молотый перец, сметана, мука, томат-пюре.
=================================================

Белую фасоль отваривают и подают с подливкой, приготов­ленной следующим образом: 2 ст. ложки говяжьего бульона, 1 дольку чеснока и щепотку майорана хорошо перемешать, до­бавить обжаренный с луком шпик и полить вытопившимся при этом жиром. Еще один способ приготовления фасоли — с перцем в смета­не. На масле обжарить нарезанный лук, добавить 1 чайную лож­ку красного молотого перца, припустить, добавить 1 чайную ложку муки, обжарить и залить 200 г сметаны. Все размешать, положить вареную фасоль, по вкусу посолить и поперчить. Мож­но добавить томат-пюре.

Блюда из дичи (1988 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Фасоль белая отварная

Кухня рецепта: Чехословацкая кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Блюда из дичи (1988 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  2. Голубцы (Советская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни