Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Лимон
Маргарин
Миндаль
Сахар
Сухари панировочные
Черника







Черника по-шведски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г черники, 200 г тертых сухарей, 100 г сахарного песку, 50 г сливочного маргарина, 0,5 лимона, 50 г молотых сухарей, рубленый мин­даль или орехи
=================================================

В сухари высыпать 50 г сахарного песку и слегка обжарить на сливочном маргарине, по­стоянно помешивая. Подготовленную чернику посыпать оставшимся количеством сахара, до­бавить чуть-чуть воды и слегка поварить. Ягоды и сухари, чередуя, уложить в вазу или салатницу и поставить на холод. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и залить им охлажденное блюдо, сверху посыпать рубленым миндалем или оре­хами.

Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Черника по-шведски

Кухня рецепта: Шведская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Дикорастущие съедобные растения в нашем питании (1981)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  2. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни