Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гусь
Кизил
Кинза (кориандр) (зелень)
Лук репчатый
Петрушка (зелень)







Суп из гуся с сушеным кизилом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На одного гуся весом в 1 кг — лука репчатого - 500 г, кизила сушеного — 1 стакан, зелени киндзы и петрушки — по 3 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Гусиную тушку опалить, обрубить шею и ножки, осторожно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь и тщательно промыть, не оставляя внутри сгустков крови. Подготовленную таким образом тушку разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить 8 - 10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся пену снять шумовкой. В бульон опустить нарезанный кружочками репчатый лук, зелень киндзы и петрушки. Через 5—10 минут добавить хорошо промытый сушеный кизил (без косточек) и продолжать варку до готовности мяса, а потом посолить.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из гуся с сушеным кизилом

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  2. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни