Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кизил
Уксус винный
Форель
Чеснок свежий







Форель с подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рыбы — 500 г, сушеного кизила (без косточек) — 1/2 стакана, чеснока 1 долька, винного уксуса — 1/2 стакана, воды — 1/3 стакана, соль — по вкусу
=================================================

Подготовленные порционные куски форели сварить и уложить на блюдо.

В чистую кастрюлю влить 1,5—2 стакана воды, положить сушеный кизил (без косточек), нашинкованный репчатый лук, толченые грецкие орехи, посолить и варить 15 — 20 минут. Полученным соусом полить готовую вареную рыбу.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Форель с подливкой

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни