Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (семена)
Корица
Легкие
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Печень свиная
Почки свиные
Рис
Свинина
Сердце свиное
Хмели-сунели
Чеснок свежий
Шафран
Эстрагон (тархун)







Жареный поросенок с рисовым фаршем - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рис, поросенок, сердце, почки, легкие, печень, перец, гвоздика, корица, чеснок, киндза, эстрагон, сунели, шафран, киндза (семена)
=================================================

Фарш приготовить следующим образом: рис (1,5 — 2 стакана) тщательно перебрать, промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, а потом откинуть па решето или на дуршлаг и дать стечь воде.

Тем временем сварить до полуготовности внутренности поросенка — сердце, почки, печень, легкие, нарезать их мелкими кусками и смешать с полусваренным рисом. Затем добавить, по вкусу, молотый, черный перец, молотые гвоздику и корицу, хорошо истолченные с солью стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, очень мелко нарезанный эстрагон, по возможности, сухие сумели, истолченный имеретинский шафран, семена киндзы, и все перемешать.

Приготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить обычным способом на противне или на вертеле. При подаче на стол удалить нитки.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Жареный поросенок с рисовым фаршем

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  5. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни