Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гусь
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (семена)
Лук репчатый
Перец чили (острый) свежий
Чеснок свежий







Гусь с кислым лавашом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На одного жирного гуся (средней величины) — лука репчатого — 300 — 400 г, кислого лаваша (тклапи) 100 г, зелени киндзы — 6 — 7 веточек, чеснока — 3 дольки; стручкового перца и соли — по вкусу
=================================================

Подготовленную жирную тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю и хорошо прожарить. Потом всыпать мелко нарезанный репчатый лук и потушить его вместе с гусем почти до готовности. Затем посолить, добавить кислый лаваш, предварительно намоченный в горячей воде (1 — 1,5 стакана), а затем вместе с жидкостью пропущенный через дуршлаг и тушить еще 10—15 минут. Под конец положить измельченную зелень киндзы, нетолченые — чеснок и стручковый перец.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Гусь с кислым лавашом

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни