Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Гусь
Индейка
Кинза (кориандр) (зелень)
Корица
Курица
Лук репчатый
Мука кукурузная
Орех грецкий
Перец чили (острый) свежий
Уксус винный
Утка
Чеснок свежий







Сациви из домашней птицы - рецепт

=================================================
Ингредиенты: На индейку, курицу, гуся или утку — лука репчатого — 400 г, очищенных грецких орехов — 300‑400 г, кукурузной муки — 1 ст. ложка, зелени киндзы — 3—4 веточки, корицы и гвоздики (молотых) — 1/2 чайной ложки; уксус винный, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную целую тушку индейки, курицы, гуся или утки положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и потом варить 15 минут. Затем вынуть тушку из кастрюли, положить на противень, посыпать солью и жарить обычным способом.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы и чеснок пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в чистую посуду и накрыть крышкой.

К орехам добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль, молотые корицу и гвоздику, кукурузной муки и перемешать, а потом развести жирным бульоном (6 стаканов), влить в чистую кастрюлю и варить 10 минут. Затем добавить в coyc по вкусу уксус и кипятить еще 5 минут. Тем временем нашинковать или пропустить через мясорубку репчатый лук и, потушив его в ореховом масле, соединить с кипящим соусом и варить 5 минут. Затем положить в соус нарезанную кусками жареную птицу и, дав закипеть, снять с огня, выложить на блюдо и остудить.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сациви из домашней птицы

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: птица
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Амич (Армянская кухня)
  2. Цыпленок по-сорокски (Молдавская кухня)
  3. Курица отварная с кизиловой подливкой (Армянская кухня)
  4. Курица, фаршированная по-восточному (Марокко) (Арабская кухня)
  5. Утка, фаршированная домашней лапшой (Украинская кухня)
  6. Курица по-балкански (Венгерская кухня)
  7. Курица в горчичном соусе (Югославская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни