Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Концентрат (глютамат натрия)
Перец хуацзё
Сало свиное
Судак
Яйцо куриное







Рыба жареная с омлетом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Рыба 150, куриные яйца 2 шт., крахмал 10, рисовая вод­ка 10, соевый соус 5, свиное сало 30, концентрат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Филе судака нарезают кусочками, смачивают в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой (1 : 1), и жарят во фритюре до образования бледной корочки, после чего откидывают.

Яйца взбивают и выливают на сильно разогретую сково­роду с небольшим количеством жира. Когда они слегка про­жарятся, кладут рыбу, концентрат, соль, вливают рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду, прожаривают продукты, а затем вливают соус и, вновь встряхивая сково­роду, перемешивают продукты с соусом.

Для приготовления соуса на сковороду наливают неза­правленный куриный бульон (50 г), соевый соус и доводят до кипения, после чего, вращая сковороду слева направо, вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и хуацзею.

Внешний вид — кусочки судака, перемешанные с яичным омлетом, в соусе темно-коричневого цвета. Вкус—яиц и рыбы с ароматом специй.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Рыба жареная с омлетом

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Шарики из трески (Кухня США)
  4. Сом жареный фри (Советская кухня)
  5. Ножки лягушек, жаренные в сухарях (Венгерская кухня)
  6. Блинчики с салакой (Советская кухня)
  7. Осетрина, запеченная в сметанном соусе (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни