Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Мята
Петрушка (зелень)
Сыр сулугуни
Эстрагон (тархун)







Сулугуни на вертеле - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сулугуни, петрушка, эстрагон, мята
=================================================

Маленький круг сыра — сулугуни надеть на вертел и жарить над раскаленными углями без пламени или над пламенем спирта. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образуется ровная, румяная корочка, вертел перевернуть и обжарить другую сторону сыра.

Готовый сыр сулугуни подается к столу горячим. По желанию, сулугуни можно жарить и без вертела: положить целиком на разогретую сковороду с маслом, покрыть крышкой и жарить. Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая, крышкой.

Применяется и другой способ: сыр сулугуни нарезать тонкими длинными полосками, уложить на горячую сковороду с жиром и жарить.

Подавать жареный сулугуни горячим, украсить веточками зелени петрушки, эстрагона и мяты.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сулугуни на вертеле

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами (Советская кухня)
  4. Калачики печеные с луком (Советская кухня)
  5. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  6. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой (Советская кухня)
  7. Паштетики из слоеного дрожжевого теста с капустой (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни