Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Портулак (дандур)
Уксус
Чеснок свежий







Портулак с уксусом (Дандури) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Портулак - 500 г; чеснок, уксус и соль - по вкусу
=================================================

Портулак перебрать, вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 стакан) и варить до готовности (15 — 20 минут). Затем откинуть На дуршлаг; когда стечет вода, отжать рукой, выложить в салатник, сверху посыпать толченым чесноком и залить уксусом.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Портулак с уксусом (Дандури)

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни