Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Грибы опята
Кинза (кориандр) (зелень)
Лук репчатый
Орех грецкий
Чеснок свежий







Опенки с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Грибов — 500 г, лука репчатого 2 — 3 головки, очищенных грецких орехов (толченых) - 1 — 2 ст. ложки, чеснока — 1 — 2 дольки, зелени киндзы — 3 веточки; соль — по вкусу
=================================================

Очищенные свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она едва покрывала грибы и варить до полуготовности. Потом вынуть грибы шумовкой, немного остудить, отжать, а затем очень мелко нарезать, вместе с репчатым луком, положить в чистую кастрюлю, влить туда же процеженный грибной отвар и варить до готовности. Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок, имеретинский шафран, мелко нарезанную зелень киндзы и через 3 — 5 минут снять с огня.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Опенки с орехами

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни