Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Изюм
Картофель
Масло сливочное
Мед
Миндаль
Рис
Сахар
Чернослив
Яйцо куриное







Плов со сладкой подливкой - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Для плова: — риса — 500 г, масла — 200 г, яиц — 2 шт., или картофеля — 2 — 3 шт; соль — по вкусу. Для подливки: очищенного миндаля — 200 г, изюма без косточек — 200 г, чернослива без косточек — 200 г, масла топленого - 3/4 стакана, сахарного песка — 1 - 1 1/2 стакана, меда - 3/4 стакана.
=================================================

Сварить обычным способом откидной плов. Для подливки ошпарить миндаль, снять с него кожицу, всыпать в чистую кастрюлю, налить 1/2 стакана кипящей воды и варить 15 минут. Потом добавить перебранный, промытый изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахарный песок, мед, влить топленое масло, все перемешать и варить еще 15 минут.

Готовый плов высыпать на блюдо и сверху залить сладкой подливкой. Жареный картофель или нарезанную кусками яичницу разложить вокруг плова.

Подливку можно подавать отдельно.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Плов со сладкой подливкой

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Пудинг рисовый (паровой) (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни