Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Гвоздика
Корица
Сахар
Черника







Варенье из черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Ягоды черники — 1 кг, сахара — 3/4 кг, корицы — 3 г, гвоздики 1 г
=================================================

Ягоды черники осторожно перебрать, положить в дуршлаг и несколько раз промыть водой и дать воде стечь. Затем переложить ягоды в таз для варенья, засыпать сахаром, поставить на огонь и, время от времени встряхивать таз, варить до готовности (50 — 60 минут). Во время варки добавить корицу и гвоздику.

Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Варенье из черники

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Домашние заготовки
Книга рецепта: Грузинские блюда (Тбилиси, 1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Сохта (кумыкская кухня) (Северокавказская кухня)
  2. Варенье из слив (Венгерская кухня)
  3. Сливовое варенье (Болгарская кухня)
  4. Варенье из желтых слив (Советская кухня)
  5. Густое повидло из слив (Венгерская кухня)
  6. Сливовый мармелад (Болгарская кухня)
  7. Конфеты из миндаля (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни