Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Кардамон
Картофель
Лавровый лист
Лук репчатый
Молоко кокосовое
Сахар







Карри Масаман - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 порция порошка карри Масаман, 1 кг мякоти говядины, нарезанной ку­биками, 1/2 кг репчатого лука (целые луковицы), 1/2 кг картофеля (клубни примерно та­кого же размера, как и луковицы), 4 — 5 чашек кокосового молока, 1/2 чашки тамариндовой воды, 2— 3 ст. ложки пальмового сахара, кардамон и лавровый лист для при­правы
=================================================

Это карри представляет собой тайскую разновидность индийского карри. В нем много специй, но на вкус оно довольно мягкое и даже сладковатое.

Кусочки говядины обжарьте в большом количестве масла до ко­ричневого цвета, после чего уберите со сковороды и отложите в сто­рону.

Лук и картофель обжарьте до золотистого цвета, чтобы они не распались в карри в дальнейшем, выньте из сковороды и отложите в сторону.

Порошок карри обжарьте до по­явления запаха, затем добавьте кокосовое молоко и хорошо пере­мешайте. Добавьте сахар и тамариндовую воду. Доведите до кипе­ния, затем добавьте говядину и овощи. Снова доведите до кипе­ния, попробуйте и приправьте по вкусу. Вкус карри должен быть сладким и в то же время кислым, пропорция зависит от вашего вку­са. В качестве приправы добавьте кардамон и лавровый лист, после чего подавайте на стол.

Вместо говядины можно исполь­зовать курицу; в этом случае кус­ки куриного мяса следует сначала промариновать в смеси толченых соли, перца, чеснока и имбиря, а затем жарить или варить на пару, после чего добавлять в карри.

Вместо репчатого лука и кар­тофеля можно использовать и дру­гие овощи, например куски ана­наса, арахис, семена лотоса, на­резанную кубиками редьку или же целые луковицы шалот.

Современная тайская кухня (1984)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Карри Масаман

Кухня рецепта: Тайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Современная тайская кухня (1984)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  2. Голубцы (Советская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни