Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Крахмал картофельный
Молоко кокосовое
Мука кукурузная
Мука рисовая
Пандан
Сахар
Чилим (рогульник, водяной орех)







Та-ко хэу (кокосовый пудинг из кукурузной муки) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 чашка китайских водяных орехов, мелко нарубленных или красиво наре­занных, 1 чашка кукурузной муки, 2 ст. ложки аррорута (или картофель­ного крахмала. — Прим. ред.), 2 чашки сахара, 6 1/2 чашки холодной воды, 5—6 листьев пандануса, 6 1/2 чашки кокосовых сливок, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки рисовой муки
=================================================

Для приготовления этого бледно-зеленого пудинга необходи­мы листья пандануса, которые придают ему тонкий аромат.

Водяные орехи покрасьте, ис­пользуя пищевые красители, или оставьте такими, какие они есть.

Нарезанные листья пандануса тщательно перемешайте с 1/2 чаш­ки холодной воды и отожмите че­рез марлю. У вас должен полу­читься ароматный зеленый сок, ко­торый нужно смешать с оставшей­ся водой.

Кукурузную муку, аррорут и сахар залейте этой зеленой водой и варите, пока смесь не станет гус­той и прозрачной. Добавьте ку­сочки водяных орехов (кусочки красивой формы оставьте для украшения пудинга). Возьмите ма­ленькие чашки и наполните их до половины этой смесью.

Для приготовления крема коко­совые сливки, соль и рисовую муку варите вместе в течение нескольких минут до загустевания, после чего выложите крем в чаш­ки и украсьте пудинг оставшими­ся кусочками орехов.

Примечание. За 6—8 ч до при­готовления пудинга муку и воду, которые вы собираетесь использо­вать, нужно ароматизировать 4—5 цветами жасмина.

Современная тайская кухня (1984)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Та-ко хэу (кокосовый пудинг из кукурузной муки)

Кухня рецепта: Тайская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из круп и злаков
Книга рецепта: Современная тайская кухня (1984)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Ширин-плов (Азербайджанская кухня)
  2. Герме ош по-дербентски (Плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  3. Ош ариси (Свадебный плов, татская кухня) (Северокавказская кухня)
  4. Запеканка рисовая с творогом (Советская кухня)
  5. Плав с сушеными фруктами (Армянская кухня)
  6. Гиймя плов (Азербайджанская кухня)
  7. Плов со сладкой подливкой (Грузинская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни