Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Базилик
Имбирь свежий
Кинза (кориандр) (зелень)
Кинза (кориандр) (корень)
Лайм
Лук репчатый
Мидии
Молоко кокосовое
Мука рисовая
Перец черный
Перец чили (острый) свежий
Чеснок свежий
Яйцо утиное







Мидии, отваренные на пару, с пряностями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 5 кг мидий, 2 ст. ложки рисовой муки, 1 утиное яйцо, 2 1/2 чашки густых кокосовых сливок. Для порошка карри: по 1/2 чашки измельченного чеснока, лука шалот и лимонного сорго, по 1 ст. ложке мелко нарезанного имбиря кха и корня кориандра, 1 чайная ложка натертой кожуры кафрского лайма, 1 чайная ложка молотого перца, 10 стручков сушеного красного перца, 2 ст. ложки креветочной пасты, 1 ст. ложка соли. Для приправы: листья базилика хорапха; нарезанный красный стручковый перец, мелко на­резанные листья кафрского лайма, кинза
=================================================

Их можно подать также с ри­сом.

Порошок карри обжарьте в мас­ле до появления запаха. В глубо­кой чашке перемешайте порошок карри, кокосовые сливки, яйца и муку.

Мидии очистите (при этом хоро­шо отскребите раковины). Варите на пару до тех пор, пока они не раскроются. Выньте мидии из ра­ковин, самые крупные раковины отложите в сторону.

Листья базилика хорапха блан­шируйте и выложите ими дно ра­ковин. В каждую раковину поло­жите по три мидии, залейте их смесью порошка карри и кокосо­вых сливок. Сверху положите стручковый перец, листья кафрско­го лайма и кинзу, а также немно­го кокосовых сливок. Сварите на пару до готовности в течение не­скольких минут.

Современная тайская кухня (1984)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мидии, отваренные на пару, с пряностями

Кухня рецепта: Тайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: морепродукты
Книга рецепта: Современная тайская кухня (1984)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суфле из креветок (Soufflè aux crevettes) (Французская кухня)
  2. Аррос кон камаронес (Кубинская кухня)
  3. Морские гребешки, запеченные в томатном соусе (Coquilles saint – jacques aux tomates) (Французская кухня)
  4. Трепанги, тушенные со свининой (Китайская кухня)
  5. Трепанги, тушенные с куриным филе (Китайская кухня)
  6. Трепанги фаршированные (Китайская кухня)
  7. Креветки, запеченные в соусе (Crevettes à la crème) (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни