Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бульон
Грудинка копченая
Картофель
Лавровый лист
Лук репчатый
Перец черный
Свинина копченая
Томат-паста
Чеснок свежий
Шпиг







Картофель тушеный с копченостями - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Картофель 264, свиные копчености: грудинка 86 или корейка 85, или окорок 116, шпик 15, томат-пюре 30, бульон 50, лук 25, чеснок 2, лист лавровый, соль, перец. Выход 345.
=================================================

Очищенный картофель нарезают крупными дольками, солят и слегка обжаривают на свином сале. Репчатый лук нарезают чесночком и пассеруют с томатом. Коп­ченую грудинку, корейку или окорок нарезают па небольшие ломтики. Все это укладывают слоями в керамический горшок, добавляют лав­ровый лист, перец горошком, заливают бульоном, закрывают плотно крышкой (или крышкой из теста) и тушат в жарочном шкафу до готов­ности. Подают в порционном горшочке, рубленые чеснок и зелень отдельно.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Картофель тушеный с копченостями

Кухня рецепта: Русская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  6. Комовики (Белорусская кухня)
  7. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни