Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Бобы
Кинза (кориандр) (зелень)
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный
Перец чили (острый) сушеный
Помидор свежий
Томат-паста
Фасоль







Джари из сухих бобов (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 250 г мяса, 250 г сухих бобов (или фасоли), 4—5 помидо­ров или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки молотого крас­ного перца, щепотка черного молотого перца, пучок кинзы, соль.
=================================================

Нарезать мясо мелкими кусочками, добавить расти­тельное масло, натертый лук, помидоры, пропущенные через мясорубку (или томатную пасту), красный и чер­ный перец, соль и обжарить на небольшом огне. Пере­ложить все это в кастрюлю, залить приблизительно 1,5—2 л воды и довести до кипения. Положить в бульон промытые бобы, добавить мелко нарезанную кинзу и варить суп до готовности. Посолить.

Подавать горячим.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Джари из сухих бобов (Алжир)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни