Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Вермишель
Говядина
Кинза (кориандр) (зелень)
Корица
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Мята
Перец сладкий
Перец чили (острый) сушеный
Помидор свежий
Сельдерей (зелень)
Томат-паста







Шорба из говядины (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 500 г говядины, 2 большие луковицы, пучок зелени сельдерея, 2 моркови, 3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты), 1 зеленый перец (сладкий или горький), 1/2 ст. ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка корицы, соль 3 ст. ложки сливочного масла, пучок кинзы, све­жей или сухой мяты, 1,5 л воды, 50 г мелкой вермишели.
=================================================

Нарезать мясо кусочками, обжарить в небольшом ко­личестве масла, посыпав корицей, солью, красным пер­цем (острым или сладким). Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук и припустить его, не доводя до окрашива­ния в желтый цвет. Добавить 1,5 л воды, нарезанную дольками морковь, разрезанные пополам помидоры (или разведенную в ста­кане воды томатную пасту), зеленый перец целиком. Если надо, досолить по вкусу и довести до кипения, а затем варить в течение 1 ч на слабом огне. Всыпать вермишель, свежую кинзу и мелко нарезан­ную мяту. Продолжать варку еще 10—15 мин.

Подавать шорбу горячей.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шорба из говядины (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни