Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Простокваша
Сахар
Яйцо куриное







Блины гурьевские «скороспелые» - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука в/с 389, яйцо 43/4, масло 110, простокваша 560, сахар 29, соль. Выход 1000.
=================================================

Муку в/с (крупчатку) перетирают с желтками, а затем со сливочным маслом. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. В полученное тесто вводят взби­тые белки. Жарят впереворот, наливая тесто на блинные сковородки толщиной 3—4 мм.

Подают со сметаной.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Блины гурьевские «скороспелые»

Кухня рецепта: Русская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Кулебяка (Русская кухня)
  5. Домашние сухари (Татарская кухня)
  6. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  7. Багардж (Армянская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни