Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Дрожжи
Масло сливочное
Молоко коровье
Мука пшеничная
Рис
Сахар
Яйцо куриное







Кулебяка - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Тесто: мука 188, сахар 9, масло 20, дрожжи 8, яйцо 1, соль 3, вода или молоко 40 (выход 300). Фарш: рис вареный 200, яйцо рубленое 1, масло 25, соль 5 (выход 265). Выход 500.
=================================================

Приготовленное тесто раскатывают пластом толщи­ной в 1 см и шириной 16—18 см. Вдоль пласта посередине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают рас­стояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прока­лывают в 2—3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху, и смазать яйцом. Выпекают в жарочном шкафу. Подают кулебяку в горячем и холодном виде, нарезав на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, ливерный, капустный и т. д.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кулебяка

Кухня рецепта: Русская кухня
Блюдо рецепта: Изделия из теста
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Губадия (Пирог с начинкой) (Башкирская кухня)
  2. Будайский куглоф (Венгерская кухня)
  3. Лапшевник с фруктами под сладким соусом (Молдавская кухня)
  4. Домашние сухари (Татарская кухня)
  5. Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками (Советская кухня)
  6. Багардж (Армянская кухня)
  7. Клецки из картофеля (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни