Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Раки
Рис
Хлеб белый
Яйцо куриное







Суп раковый - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Раки, белый хлеб, рис, яйца
=================================================

Взять десятка три раков, вычистить шейки, изрубить их с небольшим куском белого хлеба или с разварным рисом, прибавить 2 круто сваренных яйца и ложку масла этой смесью начинить верхушку раков, складывая две верхушки вместе. Все остальное от раков положить в горшок, налить водою и варить довольно долго, чтобы бульон мог быть достаточно наварен; затем отлить часть бульона в небольшую кастрюлю, положить в нее начиненные фаршем верхушки раков и варить с полчаса времени; потом вынуть их из миски и облить приготовленным раковым бульоном.

Кухня на примусе (1927 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп раковый

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни