Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Желудки домашней птицы
Крупа ячневая
Лавровый лист
Лук репчатый
Масло сливочное
Огурец соленый
Отруби
Перец черный
Петрушка (зелень)
Печень домашней птицы
Сердце домашней птицы
Укроп (зелень)







Суп из гусиных потрохов - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Гусиные потроха, отруби пшеничные, масло, лук, перец, лавровый лист, крупа ячневая / перловая, огурцы соленые, петрушка, укроп
=================================================

Гусиные потроха: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. хорошо вымыть в теплой воде а пшеничными отрубями, прокипятить, снять пену, процедить бульон, дать отстояться; потроха, перемыв в горячей воде, положить в горячий бульон, прибавить одну ложку масла, посолить, положить коренья, 1 или 2 луковицы, 5—6 зерен русского и английского перцу, 2—3 лаврового листа, И стакана ячневой или перловой крупы или же соленых огурцов и немного огуречного рассола, варить на легкой огне. Подавая на стол, прибавить немного зелени петрушки и укропу. Крупу с кореньями лучше варить отдельно.

Кухня на примусе (1927 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Суп из гусиных потрохов

Кухня рецепта: Советская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  2. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  3. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  4. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
  5. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  6. Сорпа (бульон) (Казахская кухня)
  7. Грибной бульон с расстегаем (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни