Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Картофель
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Пшено
Рис
Фасоль
Яйцо куриное







Комовики - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Картофель 235, яйцо 1/5, мука пшеничная 20; для фарша: лук репчатый 30, фасоль 32 или пшено 27, или рис 24, масло сливочное 5; для поливки: масло сливочное 10. Выход 260.
=================================================

Картофель отваривают в «мундире», очищают, про­пускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйца, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягу­чей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фар­шем из отваркой фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в му­ке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Комовики

Кухня рецепта: Белорусская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  2. Голубцы (Советская кухня)
  3. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  4. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  5. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  6. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  7. Пирожки картофельные с капустой (Белорусская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни