Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Земляника
Клюква
Овсянка
Сахар
Черника







Кисель белорусский - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Мука овсяная или геркулес 40, сахар 26 (в том числе для сиропа 8), клюква, черника, земляника или другая ягода 9. Выход 150.
=================================================

Разводят холодной водой овсяную муку или геркулес и дают хорошо закиснуть. Затем процеживают через сито и заваривают густой кисель. Разливают в формочки и охлаждают. При подаче поливают сиропом, приготовленным из ягод. Кисель можно по­давать с холодным кипяченым молоком.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кисель белорусский

Кухня рецепта: Белорусская кухня
Блюдо рецепта: Сладкие блюда и десерты
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Пирог с яблоками (Болгарская кухня)
  2. Торт фруктовый (Болгарская кухня)
  3. Пирожное "Юрга" (Болгарская кухня)
  4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (Советская кухня)
  5. Ромовая баба (Baba au rhum) (Французская кухня)
  6. Ореховое печенье (Армянская кухня)
  7. Цесарские крошки (Венгерская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни