Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Водка рисовая
Концентрат (глютамат натрия)
Плавники и губы акулы
Сало свиное







Плавники акулы в коричневом соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Плавники акулы сушеные 280, свиное сало 30, рисовая водка 10, крахмал 10, соевый соус 5, концентрат 5, сахар 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Подготовленные плавники акулы ошпаривают кипятком, откидывают и тщательно отжимают от воды. При заказе плавники акулы кладут на сковороду, вли­вают заправленный бульон (50 г), добавляют жженый са­хар, концентрат, рисовую водку и доводят до кипения, после чего снимают пену и струйкой, при вращении сковороды слева направо, вливают сначала крахмал, разведен­ный холодной водой (1 : 2), а затем растопленное свиное сало.

Внешний вид — светлые волокна в виде тонкой вермише­ли в соусе коричневого цвета.

Вкус — куриного бульона с ароматом пр

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Плавники акулы в коричневом соусе

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Мидии в белом соусе (Алжир) (Арабская кухня)
  4. Морской окунь в тесте жареный (орли) (Советская кухня)
  5. Плав с копченой рыбой (Армянская кухня)
  6. Судак а ля морни (Венгерская кухня)
  7. Скумбрия в соусе из шампиньонов (Французская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни