Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Масло сливочное
Мука пшеничная
Сыр сулугуни







Сулугуни жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Сулугуни 212, мука пшеничная 3, масло топленое или сливочное 10, зелень 5. Выход 180.
=================================================

Маленький круг молодого сулугуни нани­зывают на вертел и жарят над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится, т. е. на его поверхности образует­ся румяная корочка, верел перевертывают и обжаривают другую сторону сыра. Готовый сулугуни подается к столу горячим.

Сулугуни готовят и другим способом. Обваливают в муке, кладут на разогретую сковороду с маслом, накрывают крышкой и поджари­вают одну сторону, перевертывают на другую сторону и жарят, не накрывая крышкой. Подают горячим, украсив веточками зелени пет­рушки, эстрагона, мяты.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сулугуни жареный

Кухня рецепта: Грузинская кухня
Блюдо рецепта: Горячие закуски
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Блинчики с грибами и рисом (Советская кухня)
  2. Жареная булка со шпинатом (Советская кухня)
  3. Паштетики из полуслоеного теста с шампиньонами (Советская кухня)
  4. Калачики печеные с луком (Советская кухня)
  5. Помидоры, фаршированные свежими грибами и рисом (Советская кухня)
  6. Паштетики из полуслоеного теста с колбасой (Советская кухня)
  7. Ракушки из колбасы (Польская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни