Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Бамбук (ростки)
Ветчина
Имбирь свежий
Концентрат (глютамат натрия)
Плавники и губы акулы
Сало свиное







Плавники акулы, тушенные с ветчиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Плавники акулы сушеные 200, свиное сало 30, сушеные ростки бамбука 10, ветчина 75, рисовая водка 10, имбирь 10, соевый соус 5, концентрат 5. Вес порции 200 г.
=================================================

Ростки бамбука и ветчину нарезают соломкой, подготовленные плавники акулы ошпаривают кипятком, от­кидывают и тщательно отжимают от воды. При заказе подготовленные продукты кладут на сково­роду, вливают незаправленный куриный бульон (50 г), до­бавляют концентрат, настойку имбиря, рисовую водку и до­водят до кипения. После этого снимают пену и струйкой вливают сначала крахмал, разведенный водой (1 : 2), вра­щая при этом сковороду слева направо, а затем растоплен­ное свиное сало.

Внешний вид — несколько видов продуктов, различных по окраске, нарезанных в виде лапши, в соусе светло-корич­невого цвета.

Вкус — ветчины и куриного бульона с привкусом рыбы и ароматом специй.

250 блюд китайской кухни (1959 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Плавники акулы, тушенные с ветчиной

Кухня рецепта: Китайская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: рыба
Книга рецепта: 250 блюд китайской кухни (1959 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Вареники с творогом (Советская кухня)
  2. Крокеты из крабов с рисом (Советская кухня)
  3. Калекукко (Финская кухня)
  4. Осетрина, запеченная в сметане (Советская кухня)
  5. Пеструшка (кармрахайт) в сухарях (Армянская кухня)
  6. Стерлядь по-итальянски (Итальянская кухня)
  7. Запеченная рыба под белым соусом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни