Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Алыча
Изюм
Корица
Масло сливочное
Рис
Сахар
Тыква
Яблоко







Тыква, фаршированная рисом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.
=================================================

Тыкву обмывают, срезают вер­хушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают.

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, до­бавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алы­чу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, тол­ченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем на­полняют тыкву и закрывают срезанной верхушкой. После этого кла­дут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и по­литой маслом.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Тыква, фаршированная рисом

Кухня рецепта: Армянская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Голубцы (Советская кухня)
  2. Голубцы из савойской капусты (Венгерская кухня)
  3. Пудинг из фасоли с творогом и изюмом (Молдавская кухня)
  4. Котлеты из моркови (Советская кухня)
  5. Комовики (Белорусская кухня)
  6. Тыква, фаршированная рисом (Армянская кухня)
  7. Цветная капуста, жареная в тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни