Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Аджика
Кинза (кориандр) (корень)
Лук репчатый
Масло растительное
Морковь
Перец чили (острый) сушеный
Петрушка (зелень)
Рыба
Сельдерей (зелень)
Тмин
Томат-паста
Чеснок свежий
Шафран







Шорба по-сфакски (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: 1 кг крупной рыбы, нарезанной кусками, 8 барабулек или другой мелкой рыбы, большие рыбные головы, 200 г растительного масла, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 кофейная ложка аджики (по желанию), маленькая щепотка порошка шаф­рана (еще лучше толченые тычинки), 1 кофейная ложка молотого тмина, 1/2 кофейной ложки молотого корианд­ра, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 4 мор­кови, пучок петрушки, пучок сельдерея, соль.
=================================================

Очистить, выпотрошить и вымыть барабульку, от­резав головы. Вымыть головы крупной рыбы. Все это обсушить салфеткой. Нагреть в кастрюле растительное масло и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем положить все рыбные головы и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л теплой воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 мин. Взять вторую кастрюлю, поместить на нее дуршлаг с мелкими отверстиями и влить через него содержимое пер, вой кастрюли. Хорошенько выжать с помощью ступки рыбные головы. Перелить отвар обратно в первую кастрюлю, добавить 1 л теплой воды, мелко нарезанный чеснок, томатную пас­ту, аджику, шафран, тмин, кориандр, молотый красный перец, очищенную и нарезанную кружочками морковь нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Поставить на средний огонь, посолить. После закипания огонь убавить, накрыть крышкой. Варить 30 мин. Положить в кипящий бульон куски рыбы и барабуль­ку, хорошо их вымыв и очистив, и варить все на слабом огне 10 мин (рыба не должна развариться). Сваренную рыбу выложить в большое глубокое блюдо. Суп перелить в супницу.

Все подается очень горячим.

Кухня народов арабского Магриба (1989)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Шорба по-сфакски (Тунис)

Кухня рецепта: Арабская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп черничный с клецками (Эстонская кухня)
  3. Суп литовский сладкий (Литовская кухня)
  4. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  5. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  6. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  7. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни