Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Кинза (кориандр) (зелень)
Курага (урюк, кайса)
Кутум
Лук зеленый
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко коровье
Орех грецкий
Сок гранатовый (нар-шараб)
Чеснок свежий
Яйцо куриное







Кутум по-азербайджански - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кутум 230, лук репчатый 36, орехи грецкие 25, курага 15, яйцо 1/4, масло сли­вочное 10, молоко 25, перец маринованный 100, огурцы маринованные 25, нар­шараб 5, чеснок 3, лук зеленый 20, зелень кинзы 13, перец, соль. Выход 300.
=================================================

Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо через мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассеруют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слег­ка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и толкут. Кура­гу нарезают на мелкие кусочки, чеснок толкут. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, наршараб и молоко и все тщательно пере­мешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фар­шем и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (на­резанного поперек) и гарнируют сладким маринованным перцем, ма­ринованными огурцами и зеленью.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Кутум по-азербайджански

Кухня рецепта: Азербайджанская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни