Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Горошек зеленый консервированный
Лук зеленый
Огурец соленый
Печень говяжья (телячья)
Помидор свежий
Сало курдючное







Печенка с салом - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Печенка 154, сало курдючное 50, горошек зеленый 39, огурцы соленые 33, по­мидоры 35, лук зеленый 6, зелень 5, специи, соль. Выход 240.
=================================================

Курдючное сало нарезают большими кусками, кладут в кастрюлю, заливают водой, дают быстро закипеть и варяг 15 минут на слабом огне. Затем кладут печенку, добавляют соль, пе­рец и варят до готовности. После этого печенку и сало охлаждают и нарезают ломтиками.

При подаче на каждый ломтик печени кладут ломтик курдючного сала, гарнируют зеленым горошком, огурцами и помидорами и по­сыпают рубленой зеленью.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Печенка с салом

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни