Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Изюм
Казы
Капуста квашеная (кислая)
Курица
Лук репчатый
Масло растительное
Сало баранье
Сахар
Яблоко







Турли еттер - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Говядина 84, лук 53, казы или копченая баранина 36, курица 76, сало топленое 5, капуста квашеная 100, яблоки моченые 25, изюм 10, лук репчатый 20, сахар 5, масло растительное 10. Выход 270.
=================================================

Жареное мясо и курицу, отварные языки казы или копченую баранину нарезают в холодном виде тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и гарнируют квашеной капустой. Предваритель­но в отжатую капусту кладут нашинкованный репчатый лук, нарезан­ные ломтиками яблоки, изюм, все перемешивают и заправляют ра­стительным маслом, сахаром, солью и молотым перцем.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Турли еттер

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Курица фаршированная по-казахски (Казахская кухня)
  2. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  3. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  4. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  5. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  6. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  7. Салака под маринадом (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни