Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Изюм
Корица
Курица
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко коровье
Перец черный
Рис
Яйцо куриное







Курица фаршированная по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250.
=================================================

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с мо­локом.

Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправ­ляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в сал­фетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Курица фаршированная по-казахски

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Холодные закуски
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Салака под ореховым соусом (Советская кухня)
  2. Запеканка из фазана (Чехословацкая кухня)
  3. Салака под белым маринадом (Латвийская кухня)
  4. Котлеты отбивные из мяса кабана для гурманов (Чехословацкая кухня)
  5. Фрикадельки из салаки заливные (Советская кухня)
  6. Салака под маринадом (Советская кухня)
  7. Шпроты, запеченные в слоеном тесте (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни