![]() |
Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг
|
Продукты этого рецепта:
|
Курица фаршированная по-казахски - рецепт
================================================= Ингредиенты: Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250. Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком. Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в салфетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.
![]() ====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт: Курица фаршированная по-казахски Кухня рецепта: Казахская кухня Блюдо рецепта: Холодные закуски Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.) Обсуждение:
7 похожих рецептов:
|
![]()
|
|