Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Говядина
Дрожжи
Кости говяжьи
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Мука пшеничная
Сало свиное
Сахар
Яйцо куриное







Сорпа (бульон) - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Кости 100, говядина (грудинка) 164, лук репчатый 24, морковь 19, зелень 5, соль, специи, выход 500; для баурсаков: мука пшеничная 35, яйцо 4, масло сливочное 3, сахар 3, дрожжи 0,5, сало топленое 6. Выход 50.
=================================================

Каждая порция сорпы готовится отдельно в глиняном горшочке емкостью 600 г. В горшочек кладут 2—3 куска грудинки с косточкой, заливают бульоном, солят и варят при слабом кипении. За 10—15 минут до готовности добавляют перец горошком, лавровый лист, нарезанный репчатый лук и морковь.

Подают сорпу в большой пиале (кесе), можно подать и в глубокой тарелке, сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно на пирожко­вой тарелке подают баурсак из сдобного теста (технологию приготов­ления баурсаков см. на стр. 137, 138).

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Сорпа (бульон)

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Супы и бульоны
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Суп молочный с домашней лапшой (Советская кухня)
  2. Суп-пюре из помидоров (Советская кухня)
  3. Чорба из шпината (Болгарская кухня)
  4. Суп чорба-топчета (Болгарская кухня)
  5. Суп из спаржи по-калифорнийски (Кухня США)
  6. Консоме по-милански (Итальянская кухня)
  7. Бульон с блинчиками (Советская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни