Чугунок
10300 рецептов / 36 поваренных книг

============================================================
подбор рецепта | поваренные книги | о проекте
============================================================
поиск рецепта
Продукты этого рецепта:

Баранина
Говядина
Лук репчатый
Мука пшеничная
Перец черный
Яйцо куриное







Мясо по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты: Баранина 326 или говядина 327, лук репчатый 60, перец 0,1; для сочне й: мука пшеничная 80, яйцо 8, зелень 5. Выход 430 (в том числе мяса 150).
=================================================

Из муки, яиц и воды с добавлением соли за­мешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и на­резают в виде крупных ромбов (8x8 см) или квадратов (сочни) и от­варивают в бульоне. Куски баранины или говядины весом 1,5—2 кг отваривают до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем (горошком), вынимают, нарезают тонкими широкими ломтиками, за­ливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками репчатый лук, молотый перец и тушат 2—3 минуты.

При подаче в глубокую тарелку или на блюдо кладут вареные соч­ни, а на них мясо с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. От­дельно подают сорпу.

Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
====СПРАВКА РЕЦЕПТА==============================
Рецепт:
Мясо по-казахски

Кухня рецепта: Казахская кухня
Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо
Книга рецепта: Советская национальная и зарубежная кухня (1977 г.)
=================================================


Обсуждение:

7 похожих рецептов:
  1. Рулет с рисом, соус томатный (Советская кухня)
  2. Австралийские бифштексы с бананами (Австралийская кухня)
  3. Папкени ширакский (Армянская кухня)
  4. Шарики с томатной подливкой (Армянская кухня)
  5. Свинина отбивная в тесте (Румынская кухня)
  6. Котлета свиная «Заглоба» (Польская кухня)
  7. Кускус с мясом, тыквой и изюмом (Марокко) (Арабская кухня)
Система Orphus
Чугунок - рецепты советской (и не только) кухни